Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]


  • Paperback
  • 172
  • Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya
  • Fahd Pahdepie
  • Indonesian
  • 10 October 2018
  • null

Fahd Pahdepie Õ 2 Characters

Summary é Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya 102 Inikah Dunia Antara Sesuatu di luar hitam putih realitas sesuatu di antara jangkauan dua pilihan Sebuah tempat yang tak pernah dijanjikan dalam kitab suci manapun sebuah dunia tanpa pahala dan dosa tanpa benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam alternatif ketiga selain positif dan negatif benar dan salah baik dan buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua. Aku tak mau kelak cucuku atau orang orang terdekatku lebih mengenal siapa orang lain daripada kakeknya sendiri Aku tahu apa yang dipikirkan Einstein muda tetapi aku tak tahu apa yang dipikirkan kakekku waktu ia masih muda Kita tak sempat bertemu kakekku meninggal sebelum ia sempat bercerita banyak padaku Dendam Sejarah Saya termenung membaca paragraf yang satu ini Sebelumnya saya sama sekali tidak peduli dengan apa yang dipikirkan kakekku di masa lampau tetapi ketika saya melakukan lompatan lintas waktu dengan memposisikan diri sebagai kakek Mencuat lah beragam tanda tanya Apakah saya nanti akan musnah disantap para cacing tanpa peninggalan Apakah saya nanti akan terpendam bersama cerita dan pemikiran yang pernah meledak ledak dalam kepalaku Pupus tanpa sejarahPertanyaan pertanyaan imajiner yang diluncurkan si Tuan Setan mampu menghantam kesadaranku tentang hal hal mendasar dari kehidupan dan kematian Lakon Zira dan Marva hal 147 mengantarkanku memahami bahwa kehidupan dan kematian bukan lah kuasa manusia Boleh jadi raga manusia lenyap termakan waktu tetapi cinta adalah kekuatan yang mampu merekam Ketika waktu hal 77 ternyata bukan milik insan terima lah ketika cambuknya meringkihkan tubuh Tetapi Meski kita telah reyot tua renta dan kelabu Kita adalah kepribadian Dan harga kita adalah kehormatan kita Ya kehormatan yang terwujud dari Harapan hal 85 dan Mimpi hal 107 yang senantiasa membuatku tetap berpijak kuat di atas bumiSaya belajar tentang Hierarki Kehidupan hal 57 yang dituturkan lewat dongeng Horton seekor gajah yang senantiasa percaya bahwa ada kehidupan di atas sebuah debu Sebuah kepercayaan yang sama sekali tidak masuk akal Hallo Debu Horton ada ada saja Tetapi apa yang terjadi Ternyata memang benar bahwa pada setitik benda yang kerap luput dari perhatian manusia ini terdapat sebuah kehidupan seperti laiknya Bumi Terlepas benar tidaknya dongeng ini saya dihadapkan pada pelajaran bahwa kehidupan tak sebatas pada logika namun ada kehidupan dimana segala indera kita kerap tak mampu menjangkaunya Yang terjadi karena keterbatasan manusia menerima segala fenomena kuasa Tuhan yang tak sekadar menggunakan akal untuk mencernanya tetapi juga keimananDi sisi lain Tuan Setan juga mengajakku mencerna tentang sebuah Ironi hal 99 yang ternyata beterbangan di muka Bumi dengan gerakan meliuk liuk indah yang mempesona tapi seringkali melenakan Bagaimana dengan mudahnya saya mengalirkan uang terpuaskan sang nafsu sedangkan di seberang terdapat sosok sosok yang membutuhkan uang ini untuk sekadar menenangkan ronta dalam pencernaannya Bagaimana dengan nikmatnya saya mendengarkan dendang musik membuai angan sedangkan di balik bumi terdengar erang kesakitan akibat terjangan peluru tanpa ampun Ironis melihat betapa nafsu yang diperkuat bius setan begitu melenakan Curhat Setan hal 125 yang kerap mengajakku untuk melawan kediktatoran Tuhan dengan nada memilukan di kepala membujukku untuk melakukan pembenaran terhadap segala penyimpangan Pembenaran yang mengantar kakiku untuk melangkah jauh dari Nya Oke oke mungkin tidak selayaknya saya menyalahkan setan dalam setiap kesalahan yang kuperbuat karena Setan hanya lah bertugas memberikan pilihan sedangkan saya Makhluk terbaik makhluk berakal makhluk cerdasahsungguh bodohnya saya makhluk yang memiliki kuasa atas segala pilihan dalam kehidupanDan Bila Sampai Waktuku hal 151 pilihan pilihan hidup saya lah yang nantinya akan mengantarkan pada sebuah pertanggung jawaban yang kekal di mana saat itu saya hanya lah makhluk rendah dan tak berdaya di hadapanMU Kumohon Tuhansaat saya berada di penghujung nafas kuberharap malaikat menggandengku tanpa menyeret mengajak Pulang hal 93 dengan diiringi Doa hal 145 tulus dan meninggalkan Ingatan hal 123 dan Memoria hal 21 demi terpuaskannya Dendam Sejarah hal 31diambil dari Sajak Seorang Tua Untuk Istrinya WS Rendra ColorsColores benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam alternatif ketiga selain positif dan negatif The Butterfly Groove benar dan salah The Book Thief baik dan The Year Mrs Cooper Got Out More Great Wharf Series Book 1 buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua. Aku tak mau kelak cucuku atau orang orang terdekatku lebih mengenal siapa orang lain daripada kakeknya sendiri Aku tahu apa yang dipikirkan Einstein muda tetapi aku tak tahu apa yang dipikirkan kakekku waktu ia masih muda Kita tak sempat The Tomb of Napoleon The Hôtel des Invalides bertemu kakekku meninggal sebelum ia sempat The Witch in the Cherry Tree bercerita Dachshund Through the Snow banyak padaku Dendam Sejarah Saya termenung membaca paragraf yang satu ini Sebelumnya saya sama sekali tidak peduli dengan apa yang dipikirkan kakekku di masa lampau tetapi ketika saya melakukan lompatan lintas waktu dengan memposisikan diri sebagai kakek Mencuat lah Fables intégrale - Tome 2 (VERTIGO ESSENTIELS) beragam tanda tanya Apakah saya nanti akan musnah disantap para cacing tanpa peninggalan Apakah saya nanti akan terpendam Gideon's Sword bersama cerita dan pemikiran yang pernah meledak ledak dalam kepalaku Pupus tanpa sejarahPertanyaan pertanyaan imajiner yang diluncurkan si Tuan Setan mampu menghantam kesadaranku tentang hal hal mendasar dari kehidupan dan kematian Lakon Zira dan Marva hal 147 mengantarkanku memahami The Meaning and Acuisition of Wealth bukan lah kuasa manusia Boleh jadi raga manusia lenyap termakan waktu tetapi cinta adalah kekuatan yang mampu merekam Ketika waktu hal 77 ternyata Serbian For Kids bukan milik insan terima lah ketika cambuknya meringkihkan tubuh Tetapi Meski kita telah reyot tua renta dan kelabu Kita adalah kepribadian Dan harga kita adalah kehormatan kita Ya kehormatan yang terwujud dari Harapan hal 85 dan Mimpi hal 107 yang senantiasa membuatku tetap John Carneys Carneycopia berpijak kuat di atas Fall for Him bumiSaya Neko belajar tentang Hierarki Kehidupan hal 57 yang dituturkan lewat dongeng Horton seekor gajah yang senantiasa percaya The Games We Play bahwa ada kehidupan di atas sebuah debu Sebuah kepercayaan yang sama sekali tidak masuk akal Hallo Debu Horton ada ada saja Tetapi apa yang terjadi Ternyata memang His Bidding The Best Medicine #1 benar Royal Flush bahwa pada setitik Royal Flush benda yang kerap luput dari perhatian manusia ini terdapat sebuah kehidupan seperti laiknya Bumi Terlepas Who's Hu benar tidaknya dongeng ini saya dihadapkan pada pelajaran Secrets of the Chocolate House Found Things #2 bahwa kehidupan tak sebatas pada logika namun ada kehidupan dimana segala indera kita kerap tak mampu menjangkaunya Yang terjadi karena keterbatasan manusia menerima segala fenomena kuasa Tuhan yang tak sekadar menggunakan akal untuk mencernanya tetapi juga keimananDi sisi lain Tuan Setan juga mengajakku mencerna tentang sebuah Ironi hal 99 yang ternyata Spin The Bottle beterbangan di muka Bumi dengan gerakan meliuk liuk indah yang mempesona tapi seringkali melenakan Bagaimana dengan mudahnya saya mengalirkan uang terpuaskan sang nafsu sedangkan di seberang terdapat sosok sosok yang membutuhkan uang ini untuk sekadar menenangkan ronta dalam pencernaannya Bagaimana dengan nikmatnya saya mendengarkan dendang musik membuai angan sedangkan di Crazy Sexy Ghoulish Crazy Sexy Ghoulish #1 balik The Little Book of Self Care for Auarius bumi terdengar erang kesakitan akibat terjangan peluru tanpa ampun Ironis melihat Roman Literature and Society betapa nafsu yang diperkuat Screening the novel Rediscovered American fiction in film bius setan Who Was Theodore Roosevelt? begitu melenakan Curhat Setan hal 125 yang kerap mengajakku untuk melawan kediktatoran Tuhan dengan nada memilukan di kepala membujukku untuk melakukan pembenaran terhadap segala penyimpangan Pembenaran yang mengantar kakiku untuk melangkah jauh dari Nya Oke oke mungkin tidak selayaknya saya menyalahkan setan dalam setiap kesalahan yang kuperbuat karena Setan hanya lah Nothing to Prove: Why We Can Stop Trying So Hard bertugas memberikan pilihan sedangkan saya Makhluk terbaik makhluk To the Last Man A Novel of the First World War berakal makhluk cerdasahsungguh Pox Americana The Great Smallpox Epidemic of 1775 82 berdaya di hadapanMU Kumohon Tuhansaat saya Threat Academy of Unpredictable Magic #4 berada di penghujung nafas kuberharap malaikat menggandengku tanpa menyeret mengajak Pulang hal 93 dengan diiringi Doa hal 145 tulus dan meninggalkan Ingatan hal 123 dan Memoria hal 21 demi terpuaskannya Dendam Sejarah hal 31diambil dari Sajak Seorang Tua Untuk Istrinya WS Rendra

Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd PahdepieCurhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya

Summary é Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya 102 Pilihan pilihan lainnyaRuang ini adalah netralitas yang tak terdistorsi nilai nilai selalu lolos dari jebakan takdir Ruang yang mengambang saat sebuah koin dilemparkan di udara saat rauang pengadilan ditekan tombol pause nya Saat kebaikan berdamai dengan kejahatan Saat Tuhan absen dari kemestian rivalitas setan dan malaikat“Perkenalkan namaku Setan” Katanya sambil tersenyum RamahCurhat Setan akan mengajakmu berselancar memasuki. Kita sering lupa bahwa cinta adalah kata lain dari saling mendengarkan sebab mendengarkan adalah saling membuka diri saling memberi dan menerima dengan tulus Page 41ternyata sebuah batas tidak selamanya merupakan pembatas Ternyata sebuah batas juga adalah penghubung yang tak tergantikan Batas adalah sebuah kesadaran ruang jarak antara yang membuat kita dengan yang di seberang batas masing masing memiliki maknanya sendiri sendiri Page 53Dua uote diatas merupakan uote pamungkas yang saya dapatkan dalam buku Curhat Setan seperti itulah Fadh Jibran seolah mampu merumuskan setiap detail dari perasaan saya yang sebelumnya tak pernah bisa saya ungkap indah dalam deretan kata Akh manisCurhat Setan saat pertama orang dikantor melihat judul buku yang sedang saya baca mereka menertawakan saya Katanya jangan jangan saya mulai berkoloni dengan setan mencari tahu bagaimana bisa mengakrabkan diri dengan setan Sial Hahaha tapi Satu judul yang menguatkan buku ini pada dasarnya memang adalah Halaman yang berisi cerita Si Setan ini bagaimana dia bermimpi berada di suatu tempat antara yang didalamnya tak ada yang benar tak ada yang salah tak ada nilai Akh saya suka betul bagaimana dia menggambarkan alam antara itu Dan percakapan percakapan yang timbul antara tokoh aku dan si Setan Inikah Dunia Antara Sesuatu di luar hitam putih realitas sesuatu di antara jangkauan dua pilihan Sebuah tempat yang tak pernah dijanjikan dalam kitab suci manapun sebuah dunia tanpa pahala dan dosa tanpa benar dan salah tanpa nilai nilai tanpa nama nama Begitu saja kutahu dan kuyakini mungkin semacam alternatif ketiga selain positif dan negatif benar dan salah baik dan buruk harus dan jangan panas dan dingin ya dan tidak dan semua pilihan pilihan lainnya Ruang ini adalah netralitas yang tak terdistorsi nilai nilai selalu lolos dari jebakan takdir Ruang yang mengambang saat sebuah koin dilemparkan di udara saat rauang pengadilan ditekan tombol pause nya Saat kebaikan berdamai dengan kejahatan Saat Tuhan absen dari kemestian rivalitas setan dan malaikat Si Aku Entahlah Tapi kau tak seperti yang selama ini orang orang katakan tentangmu Kau tak seperti yang digambarkan buku buku kitab kitab suci Setan Ya ya memang begitu Selama ini aku difitnah Si Aku Difitnah Maksudmu Setan Semacam pembunuhan karakter Si Aku Pembunuhan karakter Setan Ya Setan Kau tahu kebaikan dan keburukan adalah keniscayaan Tuhan gagal menjadi dirinya sendiri jika tak ada yang mewakili keburukan dan kejahatan Dan aku melengkapinya Aku jadi semacam korbanBab20 Curhat Setan hal127 128 Ada banyak pengalaman yang dia ceritakan dalam bukunya dia meramunya menjadi sebuah antologi yang sangat indah Kumpulan cerita semi biografi haha entahlah Sebelumnya saya tak pernah membaca biografi ataupun buku karya Fadh jibran lainnya yang saya tahu dia dekat dengan Jogja kota impian saya saya selalu tertarik dengan apa apa yang berkaitan dengan jogja yah bisa dikata ini adalah perkenalan pertama kami Saya jatuh cinta dan saya penasaran dengan buku buku fadh Jibran lainnya

Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya

Summary é Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya 102 Berbagai sensasi perasaan badai pikiran kejutan takdir kebetulan kebetulan yang rapi intervensi pahala dan dosa dan apa saja yang selama ini membuat kita heran dan bertanya tanya ada siapa di balik hidup Apa yang diinginkan hidupCurhat Setan akan mengajakmu memasuki Dunia Antara saat kamu sendirilah yang menimbang segalanya memutuskan segalanya Inilah Curhat Setan selamat mendengarkanJangan lupa download book soundtracknya di sini. buku ini merupakan kumpulan cerita pendek eh atau novel yang dibagi beberapa bab sebenarnya konsep buku ini agak membingungkan karena ada beberapa cerita yang terkesan bersambung dari cerita sebelumnya dan ada beberapa lagi yang tidak namun Fahd menulis pada permulaan buku atau bisa disebut kata pengantar Kali ini mungkin semacam curhat dalam curhat tak ada batas yang sepenuhnya harus dipatuhiFahd Djibran sekali lagi mengajak untuk membuka mata kita untuk melihat segala sesuatu dari sisi yang berbeda namun dengan penuturan yang eleganada bagian yang saya suka tuhankalau kau membalas kejahatankudengan kejahatan lagiapa bedanya kau dan aku aminmenarik karena selanjutnya di akhir buku Fahd menuliskan tuhanbila aku berbuat salah katakataku tindakankukecurigaanku pikiranku perasaankudan segala hal di sekeliling diriku maafkan akusebab bukankah itu pembedakau dan aku


10 thoughts on “Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

  1. says: Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Fahd Pahdepie Õ 2 Characters Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

    Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Pfiuuuuhsemalam selesai Thanks Syl yang dah susah payah nungguin ampe bengong cuma mo nganter si Setan Kucing ini curhat di Penthouse Radalhehehehe Well selalu ada setan dalam diri kita “Karena berdosa membuatmu selalu bertanya”Dia bisa menjadi siapa saja yang menelusup dalam pikiran dan mengajak kita untuk mendemokan sesuatu yang jauh da

  2. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

    Fahd Pahdepie Õ 2 Characters Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] “Aku tak mau kelak cucuku atau orang orang terdekatku lebih mengenal siapa orang lain daripada kakeknya sendiri Aku tahu apa yang dipikirkan Einstein muda tetapi aku tak tahu apa yang dipikirkan kakekku waktu ia masih muda Kita tak sempat bertemu kakekku meninggal sebelum ia sempat bercerita banyak padaku”Dendam Sejarah Saya termenung membaca paragraf yang satu ini Sebelumnya saya sama sekali tidak peduli dengan apa

  3. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

    Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Aku sepertinya adalah seorang pengecut yang jarang berani mengambil keputusan yang melawan hasrat Ingin mencicip tapi tak pernah rela mengunyah Ingin mencoba tapi tak pernah ikhlas meluangkan waktu Pun dengan tegas beberapa kali kubilang Gw ga bisa baca buku non fiksi tapi nyatanya aku bisa juga ngerampungin buku iniTapi mungkin saja dikarenakan buku ini diberikan bumbu fiksi di sana sini jadinya aku bisa mengunyahnya sebiasa aku

  4. says: Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Fahd Pahdepie Õ 2 Characters

    Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie nemu di gramedia padanglumayan diskon 20%

  5. says: Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Fahd Pahdepie Õ 2 Characters

    Fahd Pahdepie Õ 2 Characters Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Kita sering lupa bahwa cinta adalah kata lain dari saling mendengarkan sebab mendengarkan adalah saling membuka diri saling memberi dan menerima dengan tulus Page 41ternyata sebuah batas tidak selamanya merupakan pembatas Ternyata se

  6. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

    Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Fahd Djibran dan Rizal Djibran itu loh yang dulu model terus sekarang aktor Hm ada sesuatu diantara mereka? Maksudnya hubungan darah gitu? Liat aja mereka punya nama belakang yang sama Aih sudahlahpertanyaan gak penting sebenarnya PCo

  7. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie

    Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] buku ini merupakan kumpulan cerita pendek eh atau novel yang dibagi beberapa bab ? sebenarnya konsep buku ini agak membingungkan karena ada beberapa cerita yang terkesan bersambung dari cerita sebelumnya dan ada beberapa lagi yang tidak namun Fahd menulis pada permulaan buku atau bisa disebut kata pengantar Kali ini mungkin semacam curhat dalam curhat tak ada batas yang sepenuhnya harus dipatuhiFahd Djibran sekali lagi

  8. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie

    Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Kalau kamu suka tulisan tulisan ala filsuf seperti tulisan2 Dee kau tahulaah yang mana bukan perahu kertas tentu saja coba baca buku

  9. says: Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya]

    Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Kita sering lupa bahwa cinta adalah kata lain dari saling mendengarkan Sebab mendengarkan adalah saling membuka diri saling memberi dan menerima dengan tulusPenggalan kata kata di atas termaktub dalam tulisan berj

  10. says: Characters Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Fahd Pahdepie Õ 2 Characters

    Review ´ PDF, DOC, TXT, eBook or Kindle ePUB free Õ Fahd Pahdepie Pdf/E–book [Curhat Setan Karena Berdosa Membuatmu Selalu Bertanya] Fahd Pahdepie Õ 2 Characters Review Curhat SetanCurhat Setan adalah sebuah buku yang seperti disebutkan oleh penulisnya sendiri sulit untuk dikategorikan dalam jenis buku tertentu Buku ini tidak bisa disebut novel ataupun kumpulan cerpen mes

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *